Fondant au Chocolat

Publié le par Nadege

Fondant au Chocolat

Bonjour !

J'ai trouvé parmi les blogueuses que je suis, Emilie Sweetnees, une superbe recette de fondant au chocolat que j'ai testé ce week-end ^_^ 

Je n'ai pas l'habitude d'en faire mais j'ai eu envie de faire un gâteau au chocolat et celui-ci m'a paru le plus gourmand à servir en accompagnement des autres !

Pour celui-ci j'ai utilisé le chocolat noir Nestlé classique que j'avais dans le tiroir mais ça me tente bien de le faire une prochaine fois avec un meilleur chocolat, d'ailleurs lequel vous me conseillez ? 

Je vous laisse le lien direct de la recette de Emilie ici pour que vous puissiez voir le sien et vous mets également la recette en dessous.

Sur ce, bon pâtissage à vous ........

Pour un fondant de 24cm

Les ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 120 gr de sucre
  • 50 gr de beurre 
  • 50 gr de farine
  • 200 gr de chocolat noir

La préparation :

Préchauffer le four à 180°

Faire fondre le chocolat noir avec le beurre au bain marie.

Faire blanchir les oeufs et le sucre (perso, j'ai utilisé le robot !) et ajouter le chocolat fondu.

Ajouter la farine et mélanger.

Beurrer un moule à manquer et verser la pâte.

Faire cuire entre 10 et 15 min. Pour moi c'est 10 min car j'ai un four à chaleur tournante.

Fondant au Chocolat
Fondant au Chocolat
Fondant au Chocolat
Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Les autres douceurs

Commenter cet article