Reese's géant

Publié le par Nadege

Reese's géant

Bonjour !

J'aime les Reese's et vous ? Faut avouer que ces petits chocolats fourrés au beurre de cacahuète sont quand même de superbes gourmandises ^_^ 

Cela faisait quelques jours que j'avais décidé de faire ce Reese's. La recette qui m'a inspiré et celle du blog Le coin cuisine. Touria, l'auteure du blog, l'avait posté directement sur Instagram.

Elle n'est pas trop longue à faire et pas besoin de beaucoup d'ingrédients : seulement 2 !

Sur ce, bon pâtissage ......

Pour un Reese's de 22 cm

Les ingrédients :

  • 600 gr de chocolat noir de couverture 
  • 250 gr de beurre de cacahuète crunchy (celui avec les morceaux, c'est carrément gourmand !)
  • 100 gr de sucre glace

La confection :

Dans un moule à tarte amovible, filmer le fond.

Faire fondre le chocolat. Je ne suis pas une pro du tempérage .... j'ai juste fait fondre le mien à l'aide de la chocolatière de Scrapcooking. Je l'ai fait en deux temps. D'abord 300 gr pour le fond.

Un fois fondu, mettre le chocolat dans le moule. Tourner bien le moule afin de mettre du chocolat sur les côtés puis laisser le reste sur le fond pour créer une épaisseur. Mettre au réfrigérateur quelques minutes.

Mélanger le sucre glace au beurre de cacahuète.

Etaler la pâte de beurre de cacahuète sur tout le fond de chocolat en laissant libre les côtés.

Faire fondre le reste de chocolat puis couvrir le beurre de cacahuète.

Le laisser prendre quelques heures à température ambiante. Le mettre au réfrigérateur pour faciliter le démoulage.

Démouler et conserver à température ambiante, il ne sera que meilleur et fondant ^_^

Reese's géant
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Publié dans Les autres douceurs

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