Meringues

Publié le par Nadege

Meringues

Bonjour !

Ces petites meringues rendent dingue mes petits bonhommes !

Maintenant, j'en fait assez souvent et pour certaines occasions de festivités à l'école ^_^

La recette n'est vraiment pas compliqué ! J'ajouterais au fur à mesure des nouvelles photos car j'aime beaucoup changer la couleur ou la forme de la meringue.

Bon pâtissage .......

Pour ...... quantité variable selon la douille utilisée :

Les ingrédients :

  • 2 blanc d'oeuf
  • 120gr de sucre blanc en poudre (la quantité du sucre est le double du poids des blancs d'oeufs)
  • 1/2 c. à café d'extrait de vanille
  • une pincée de sel
  • Colorant

La confection :

Verser les blancs d'oeufs dans la cuve du robot. 

Monter les blancs en neige en ajoutant le sel. Battre à bonne vitesse.

Lorsque les blancs prennent et montent bien, verser le sucre. Verser ensuite la vanille.

Ajouter du colorant si besoin.

Battre jusqu'à l'obtention d'une meringue qui se tient au fouet.

Le dressage :

Préchauffer le four à 100°

Mettre la préparation dans une poche à douille munie de la douille souhaitée. Pocher une par une les meringues sur une plaque munie d'un papier sulfurisé.

Le meringue ne gonfle pas donc il n'est pas nécessaire de laisser beaucoup d'espace entre elles. Toutefois, veiller à en laisser quand même pour ne pas qu'elles se collent à la cuisson !

Mettre au four 1h15 pour des petites meringues boule et croquantes ; 1h45 pour des meringues légèrement plus grosses comme les roses.

Meringues
Colorant orange, douille 1M

Colorant orange, douille 1M

Colorant rose, douille 1M

Colorant rose, douille 1M

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