Cupcake banane-chocolat topping creamcheese

Publié le par Nadege

Cupcake banane-chocolat topping creamcheese

J'ai eu comme une envie de banane et chocolat ! J'ai adoré faire ces cupcakes ^_^

Je vous laisse avec la recette car j'ai pas grand chose à dire lol

Bon pâtissage ...... 

Les ingrédients pour 12 cupcakes :

Les cakes :

  • 150 gr de sucre 
  • 150 gr de farine avec levure incorporée 
  • 150 gr de beurre pommade 
  • 2 œufs 
  • 1 c. à soupe de lait 
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • 1 banane
  • 50 gr de pépites de chocolat

Le creamcheese + décoration chocolat :

  • 250 gr de beurre pommade
  • 250 gr de sucre glace
  • 300 gr de phyladelphia
  • 100 gr de chocolat noir ou autre (praliné, au lait ....)

La confection des cakes :

Préchauffer le four à 170°.

Couper la banane en morceaux pas trop épais.

Battre le beurre pommade 2 à 3min, qu’il devienne crémeux.

Ajouter le sucre et mélanger bien jusqu’à le faire blanchir ;

Incorporer totalement les œufs ;

Ajouter la farine (tamisée de préférence), l'extrait de vanille et le lait ;

Mélanger bien le tout pendant 2 à 3 min.

Verser la préparation au ¾ des caissettes à l’aide de 2 cuillères à soupe. Mettre 2 morceaux de banane dans chaque cake. Ajouter quelques pépites de chocolat par dessus. Enfourner 20 min.

Une fois cuit, laisser les cakes dans le four 5 min pour qu’ils dégonflent au chaud puis les faire refroidir dans le moule en dehors du four. Une fois bien froid, les disposer sur une grille ou autre en attente du glaçage.

Du creamcheese et du chocolat fondu :

Battre le beurre pommade à pleine vitesse (8 sur un kitchenaid) pendant 3 minutes (le temps dépend aussi de la quantité), jusqu'à devenir crémeux;

Ajouter le sucre glace en 2 fois en battant à chaque fois 1 minute puis une fois la totalité du sucre incorporé, battre encore 3 minutes à pleine vitesse;

Ajouter le Philadelphia et battre 2 minutes à vitesse lente (4 puis 2 sur un kitchenaid);

Filmer et réserver au frais en attente du dressage. C'est conseillé également pour raffermir la crème qui sera plus agréable à pocher.

Faire fondre le chocolat noir et réserver.

Le montage final :

Munir la poche à douille de la douille 1M, la remplir de creamcheese puis la pocher sur chaque cake.

Mettre le chocolat fondu dans une petite poche à douille sans douille. Couper le bout de la poche et appliquer le chocolat sur chaque topping.

Cupcake banane-chocolat topping creamcheese
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Cupcake banane-chocolat topping creamcheese
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Commenter cet article

1 soupçon 2 gourmandises 11/03/2017 23:00

Ces cupcakes sont très appétissants !
Merci pour toutes les jolies photos explicatives.

Nadege 20/05/2017 17:11

Merci et avec plaisir ^^