Cupcake citron au glaçage royal

Publié le par Nadege

Cupcake citron au glaçage royal

Un cupcake simple et efficace !

Rapide à faire et que l'on peut décorer comme on le souhaite.

Bon pâtissage ......

Les ingrédients pour 12 cupcakes :

Les cakes :

  • 150 gr de sucre 
  • 150 gr de farine avec levure incorporée 
  • 150 gr de beurre pommade 
  • 2 œufs 
  • le zeste d'1 citron
  • 1 c. à soupe de lait 
  • Sucre décoratif + un peu de zeste de citron

Le glaçage royal :

  • 200 gr de sucre glace
  • 5 c. à soupe d'eau

La confection des cakes :

Préchauffer le four à 170°.

Battre le beurre pommade 2 à 3min, qu’il devienne crémeux.

Ajouter le sucre et mélanger bien jusqu’à le faire blanchir ;

Incorporer totalement les œufs ;

Ajouter la farine (tamisée de préférence), le zeste de citron et le lait ;

Mélanger bien le tout pendant 2 à 3 min.

Verser la préparation au ¾ des caissettes à l’aide de 2 cuillères à soupe et enfourner 20 min.

Une fois cuit, laisser les cakes dans le four 5 min pour qu’ils dégonflent au chaud puis les faire refroidir dans le moule en dehors du four. Une fois bien froid, les disposer sur une grille ou autre en attente du glaçage.

Le glaçage royal :

Dans un bol, mélanger le sucre glace avec l'eau. Obtenir un appareil homogène et consistant, pas trop liquide (cf. photo)

Le montage final :

Prendre chaque cake et tour à tour plonger le dessus dans le glaçage puis dans le sucre décoratif. Parsemer de zeste de citron.

Cupcake citron au glaçage royal
Cupcake citron au glaçage royal
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Cupcake citron au glaçage royal
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Publié dans Cupcakes

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delphine 26/01/2017 18:21

Hum comme lis me plaisent tes cupcakes, j'adore
Merci pour ces belles gourmandises

Nadege 20/05/2017 17:12

Oh Je ne t'avais pas répondu ! désolée. Merci à toi ^_^