Cupcake abricot chantilly

Publié le par Nadege

Hello mes cupcakers ☺

Voilà une recette toute simple qui rafraîchit une fin de repas du mois d'Août !

J'avais récolté les abricots de mon arbre, ils étaient délicieux cette année ^_^

Bon pâtissage à vous 💖

Les ingrédients pour 12 cupcakes :

Les cakes :

  • 150 gr de sucre 
  • 150 gr de farine avec levure incorporée 
  • 150 gr de beurre pommade 
  • 2 œufs 
  • 1 c à café d’extrait de vanille
  • 1 c. à soupe de lait 
  • 5 abricots à couper en petit dés
  • 3 abricots à couper en 4 pour la décoration finale

La chantilly :

  • 25cl de crème fleurette
  • 50 gr de sucre glace

La confection des cakes :

Préchauffer le four à 170°.

Battre le beurre pommade 2 à 3min, qu’il devienne crémeux.

Ajouter le sucre et mélanger bien jusqu’à le faire blanchir ;

Incorporer totalement les œufs ;

Ajouter la farine (tamisée de préférence), puis l’extrait de vanille et le lait ;

Mélanger bien le tout pendant 2 à 3 min.

Mélanger les dés d'abricots délicatement à la Maryse.

Verser la préparation au ¾ des caissettes à l’aide de 2 cuillères à soupe et enfourner 20 min.

Une fois cuit, laisser les cakes dans le four 5 min pour qu’ils dégonflent au chaud puis les faire refroidir dans le moule en dehors du four. Une fois bien froid, les disposer sur une grille ou autre en attente du glaçage.

De la chantilly :

Verser la crème fleurette bien froide dans la cuve du robot. Ajouter le sucre glace puis battre jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse qui tient sur le fouet.

Le montage final :

Munir une poche à douille de la douille 1M (par exemple). Remplir de crème chantilly puis pocher sur chaque cake en tourbillon montant.

Décorer d'un quart d'abricot.

Servir frais !

Cupcake abricot chantilly
Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Cupcakes

Commenter cet article