Cupcakes rose-confettis

Publié le par Nadege

Un nouveau cupcake vanille qui plaira à coup sûr avec son topping rose-confetti aux 3 couleurs !

Je suis partie sur un cake tout simple agrémenté de confettis pour mettre de la couleur à l'intérieur en le croquant.

Je voulais absolument un topping 3 couleurs et pouvoir utilisé l'embout de Wilton que j'ai acheté depuis un moment ..... Malheureusement cet essai fut un échec complet ! L'embout n'a pas bien épousé le bout de la poche à douille à tel point que : 1/ de la créme sortait partout ; 2/ à force de pousser la poche a explosée !!! Donc j'ai utilisé la méthode traditionnelle en insérant délicatement les 3 préparations dans la même poche et qui sortent par le même bout !

Sur ce bon pâtissage .....

 

 

Cupcakes rose-confettis

Les ingrédients pour 12 cupcakes :

Les cakes :

  • 150 gr de sucre 
  • 150 gr de farine avec levure incorporée 
  • 150 gr de beurre pommade 
  • 2 œufs 
  • 1 c à café d’extrait de vanille
  • 1 c. à soupe de lait 
  • Des confettis en sucre multicolore

Le creamcheese vanillé 3 couleurs :

  • 100 gr de beurre pommade
  • 100 gr de sucre glace
  • 150 gr de Philadelphia
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • Du colorant gel jaune / rose / pêche
  • Douille 1M + poche à douille

La confection des cakes :

Préchauffer le four à 170°.

Battre le beurre pommade 2 à 3min, qu’il devienne crémeux.

Ajouter le sucre et mélanger bien jusqu’à le faire blanchir ;

Incorporer totalement les œufs ;

Ajouter la farine (tamisée de préférence), puis l’extrait de vanille et le lait ;

Mélanger bien le tout pendant 2 à 3 min.

Ajouter les confettis et mélanger à la Maryse.

Verser la préparation au ¾ des caissettes à l’aide de 2 cuillères à soupe et enfourner 20 min.

Une fois cuit, laisser les cakes dans le four 5 min pour qu’ils dégonflent au chaud puis les faire refroidir dans le moule en dehors du four. Une fois bien froid, les disposer sur une grille ou autre en attente du glaçage.

Du creamcheese :

Battre le beurre pommade à pleine vitesse (8 sur un kitchenaid) pendant 3 minutes (le temps dépend aussi de la quantité), jusqu'à devenir crémeux;

Ajouter le sucre glace en 2 fois en battant à chaque fois 1 minute puis une fois la totalité du sucre incorporé, battre encore 3 minutes à pleine vitesse;

Ajouter le Philadelphia et battre 2 minutes à vitesse lente (4 puis 2 sur un kitchenaid);

Séparer le creamcheese dans 3 bols et incorporer dans chacun un colorant différent. Bien mélanger.

Filmer et réserver au frais en attente du dressage. C'est conseillé également pour raffermir la crème qui sera plus agréable à pocher.

Le montage final :

Munir la poche à douille de la douille 1M. Ouvrir la poche et insérer une préparation à la fois côte à côte.

Pocher le creamcheese en forme de rose sur chaque cake.

Plonger chaque cake dans un bol de confetti et les faire se coller sur les bords.

Cupcakes rose-confettis
Cupcakes rose-confettis
Cupcakes rose-confettis
Cupcakes rose-confettis
Cupcakes rose-confettis
Cupcakes rose-confettis
Cupcakes rose-confettis

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans cupcakes

Commenter cet article

Cookile Paradise 21/10/2016 22:30

Un cupcake bien girly et la superposition des couleurs est top ! Belle soirée à toi ♥ Bisses.