Layer cake Kinder Bueno

Publié le par Nadege

Pour l'anniversaire de Nathan, ses 11 ans, je me suis lancée dans la confection du layer cake au Kinder Bueno ..... je rêvais de réaliser ce gâteau avec la décoration comme je l'ai faite c'est à dire avec les différents chocolats surmontant le dessus et les côtés du gâteau, je trouve cela trés classe !

Ca n'a pas été facile pour moi, surtout l'étape de la chantilly mascarpone.... je ne suis pas à l'aise avec les grosses quantités de chantilly, j'ai toujours l'impression que cela va fondre avant que je puisse l'appliquer !

Mais bon, je l'ai quand même réussit et j'en suis fiére ^^

Bon pâtissage ......

 

Layer cake Kinder Bueno

Pour un layer cake 3 étages :

Retrouver ici la recette du gâteau au chocolat pour 3 moules en 20cm

Pour la décoration :

Selon vos envies ! Je vous indique juste ce que j'ai pris pour avoir une idée :

1 Kitkat (4 barres)

2 cookies

1 kinder suprise

3 kinder Bueno

Quelques mini Kinder maxi

Un reste de chantilly dans une poche à douille

Les ingrédients pour la chantilly-mascarpone au Nutella de l'intérieur :

  • 250 gr de marcarpone
  • 100 gr de Nutella
  • 125 ml de crème liquide pour chantilly
  • 5 sachets de kinder bueno

Chantilly-mascarpone au Nutella extérieure :

  • 500 gr de marcarpone
  • 50 gr de Nutella
  • 50 gr de sucre glace
  • 250 ml de crème liquide pour chantilly

Ganache au chocolat :

  • 70 ml de crème liquide
  • 150 gr de chocolat noir

La confection des chantilly-mascarpone Nutella :

Faire une chantilly après l'autre afin d'avoir la quantité nécessaire sans en faire trop d'un coup.

Mettre tous les ingrédients dans la cuve du robot et battre jusqu'à épaississement de la chantilly. Attention à ne pas trop battre ! Il faut que le consistance reste épaisse. Ca ne prends pas longtemps donc c'est à surveiller.

De la ganache au chocolat :

Casser le chocolat en carrés et le mettre dans un bol.

Faire chauffer la crème liquide puis le verser sur le chocolat. Attendre une petite minute puis remuer en cercle jusqu'à complète dissolution du chocolat. Couvrir et laisser refroidir à température ambiante.

Le montage final :

Couper le dessus des trois gâteaux au chocolat.

Casser les Kinder Bueno en carrés.

Mettre un premier gâteau sur votre plateau de présentation. Garnir de Chantilly (la 1ere) puis de Kinder Bueno. Placer le deuxième gâteau au dessus. Garnir également de Chantilly et Kinder Bueno. Afin de garnir en bonne épaisseur, il est préférable d'utiliser une poche à douille munie de n'importe quelle douille (une ronde ou autre).

Retourner le troisième gâteau (afin d'avoir le côté découpe à l'intérieur) et le poser sur le dessus. Couvrir de reste de Chantilly. Lisser puis mettre au frigo 1 heure.

Couvrir le gâteau de la 2eme préparation de Chantilly. Lisser et mettre au frigo pour 2 à 3 heures.

Verser la ganache au chocolat à température ambiante (surtout pas chaude !) sur le dessus du gâteau et lisser pour obtenir des petites coulées qui se figeront.

Enfin, décorer des chocolats et autres garnitures.

Mettre au frais.

Layer cake Kinder Bueno
Layer cake Kinder Bueno
Layer cake Kinder Bueno
Layer cake Kinder Bueno

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Publié dans Layer Cake

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delphine 06/10/2016 18:01

Bravo il est magnifique, j'en ai l'eau à la bouche....Moi qui adore le chocolat je suis ravie de voir tes magnifiques photographies
Bises

Cookile Paradise 05/10/2016 19:10

Il est tout simplement gourmand et les petits fans de chocolat sont servis :) Il est superbement réussi ton layer cake Nadège, j'aime l'effet du chocolat qui dégouline et qui se fige. Belle soirée ♥

Nadege 06/10/2016 11:52

Oui les gourmands de chocolat ont étaient bien servit ! Merci beaucoup Cookile Paradise ^_^ J'adore aussi cet effet de chocolat, j'y travaille dessus depuis quelques temps déjà, ça paraît pas mais ce n'est pas si simple à faire ! Surtout les couleurs avec le chocolat blanc !