Cupcake vanillé topping creamcheese

Publié le par Nadege

Cette recette est une base ultra gourmande que l'on peut faire varier au grés des envies : goût, couleur, décoration .....

Bon pâtissage 😉
 

Cupcake vanillé topping creamcheese

Les ingrédients pour 12 cupcakes :

Les cakes :

  • 150 gr de sucre 
  • 150 gr de farine avec levure incorporée 
  • 150 gr de beurre pommade 
  • 2 œufs 
  • 1 c à café d’extrait de vanille
  • 1 c. à soupe de lait 
  • Du colorant gel violet

Le creamcheese :

  • 100 gr de beurre pommade
  • 100 gr de sucre glace
  • 150 gr de Philadelphia
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • Du colorant gel violet
  • Douille 1M + poche à douille

La confection des cakes :

Préchauffer le four à 170°.

Battre le beurre pommade 2 à 3min, qu’il devienne bien aéré ;

Ajouter le sucre et mélanger bien jusqu’à le faire blanchir ;

Incorporer totalement les œufs ;

Ajouter la farine (tamisée de préférence), puis l’extrait de vanille et le lait ;

Incorporer une petite dose de gel violet.

Mélanger bien le tout pendant 2 à 3 min. Verser la préparation au ¾ des caissettes à l’aide de 2 cuillères à soupe et enfourner 20 min.

Une fois cuit, laisser les cakes dans le four 5 min pour qu’ils dégonflent au chaud puis les faire refroidir dans le moule en dehors du four. Une fois bien froid, les disposer sur une grille ou autre en attente du glaçage.

Du creamcheese :

Battre le beurre pommade à pleine vitesse (8 sur un kitchenaid) pendant 3 minutes (le temps dépend aussi de la quantité), jusqu'à devenir crémeux;

Ajouter le sucre glace en 2 fois en battant à chaque fois 1 minute puis une fois la totalité du sucre incorporé, battre encore 3 minutes à pleine vitesse;

Ajouter le Philadelphia et battre 2 minutes à vitesse lente (4 puis 2 sur un kitchenaid);

Incorporer du gel violet.

Filmer et réserver au frais en attente du dressage.

Le montage final :

Préparer la poche à douille munie d'une douille. A l'aide d'un pinceau ou pic assez long, faire des trait de colorant violet à l'intérieur et sur le long de la poche à douille. Incorporer le creamcheese et appliquer la préparation sur chaque cake.

Cupcake vanillé topping creamcheese
Cupcake vanillé topping creamcheese
Cupcake vanillé topping creamcheese
Cupcake vanillé topping creamcheese

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Publié dans cupcakes

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1 soupçon 2 gourmandises 12/05/2017 19:55

Bonsoir. Ces cupcakes sont superbes !
J'adore la couleur !
Merci pour le partage.

Nadege 20/05/2017 17:11

Merci ^_^