Cheesecake tout speculoos, sans cuisson

Publié le par Nadege

Je n'ai pas fait cette recette récemment et ceux qui me suivent sur Facebook l'on déjà vu. Je suis tombé dessus et me suis rendu compte que je ne l'avais pas encore publié ! Voilà, c'est chose faite maintenant !

C'est une super recette de cheesecake sans cuisson tout speculoos. J'adore !

Je l'avais vu sur la chaîne de la Youtubbeuse Jemma = CupcakeJemma, je vous mets le lien en dessous ^^

J'ai l'habitude de cuire les cheesecakes, je préfère mais le "sans cuisson" est très bien aussi !

Bon pâtissage .......

La vidéo de Jemma sur sa chaîne Youtube c'est ici !

 

Cheesecake tout speculoos, sans cuisson

Pour un diamètre 24cm

Ingrédients : 

  • 250 gr de spéculoos émietté 
  • 50 gr de beurre fondu 
  • 1 c à soupe de pâte à tartiner de spéculoos 
  • 450 gr de philadelphia 
  • 60 gr de sucre glace 
  • 250 gr de pâte à tartiner de spéculoos 
  • 5 biscuits spéculoos émiettés pour la décoration 
  • 1 moule à charnière de diam. 24cm

Confection :

Emietter les 250 gr de spéculoos. Ajouter le beurre fondu puis la cuillère de pâte de spéculoos. Mélanger le tout.

Tapisser le fond du moule avec la préparation en la compactant. Mettre au frais.

Battre le Philadelphia avec le sucre glace. Ajouter la pâte à tartiner de spéculoos. Mélanger quelques minutes.

Verser la préparation dans le moule et mettre frais minimum 6 heures.

Au moment de servir, décorer le dessus du gâteau de miettes de spéculoos !

Cheesecake tout speculoos, sans cuisson

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1 soupçon 2 gourmandises 12/05/2017 19:59

Super cheesecake !
Il semble très facile à réaliser et délicieux.
J'ai aussi l'habitude de cuire les cheesecakes. Je crois que je n'en ai jamais fait sans cuisson. C'est à tester... Merci.

Nadege 20/05/2017 17:11

Je ne suis pas à l'aise avec les cheesecake non cuit mais celui-ci est vraiment simple autant dans les ingrédients que le montage, il n' y a pas de ratage possible !

Kayana 26/03/2016 23:33

Salut !
J’ai choisi ton blog afin de répondre à un questionnaire entre blogueuses débutantes sur Hellocoton ! Tu pourras trouver l’article ici : http://leblogdekayana.com/liebster-award

Jolies recettes, bonne continuation à toi :)

Emmanuelle | des fruits et des légumes 18/03/2016 22:11

Oh qu'il a l'air délicieux ton cheesecake! Merci pour cette belle découverte : tu me trouves sur Instagram et moi je découvre ton blog grâce à Facebook :) Bravo pour toutes ces belles créations, tu as beaucoup de talent!

Nadege 21/03/2016 13:48

Merci beaucoup c'est très gentil ! Je me fait plaisir ! a bientôt ^^

clara ray 11/03/2016 14:05

Cheesecake tout spéculoos
Très riche en calories, et tellement bon.
Ma suggestion : Peut-être moins de pâte à spéculoos pour l'alléger un peu pour les personnes qui sont au régime !