Pana Cotta au Nutella / pralin au noix de pécan

Publié le par Nadege

Voilà une recette hyper facile que j'ai découverte dans mon nouveau livre de recettes spécial Pana Cotta (de chez Solar) ^^

La pana cotta c'est super bon, super facile mais je n'en fais jamais !!!! Maintenant je vais me rattraper ^_^

Cette recette au Nutella est super sympa pour les enfants. J'ai changé le topping au pralin en troquant les noisettes proposées (je n'en avait pas !) contre des noix de pécan.

Petite surprise quand j'ai ouvert le frigo le lendemain matin : le caramel avait légérement fondu ! j'ai trouvé que le visuel était sympa ^^

Sur ce bon pâtissage ......

Pana Cotta au Nutella / pralin au noix de pécan

Pour 4 grosses verrines

Les ingrédients pour la pana cotta :

  • 40 cl de crème liquide entière
  • 60 gr de sucre
  • 120 gr de Nutella
  • 2 feuilles de gélatine

Pour le pralin au noix de pécan :

  • 40 gr de sucre
  • 50 gr de noix de pécan
  • 1 plaque pour le four + papier sulfurisé

La confection des pana cotta :

Commencer par mettre à ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Faire bouillir dans une casserole, la crème liquide avec 60 gr de sucre. Ajouter ensuite le Nutella. Bien délayer sur feux doux.

Hors du feu, ajouter la gélatine essorée. Mélanger.

Verser dans les contenants mettre au frais pendant au moins 5 heures.

Du pralin :

Munir une plaque de four de papier sulfurisé. Mettre les noix de pécan dessus.

Mettre le sucre dans une casserole et laisser dissoudre sur feu doux jusqu'à obtenir une belle couleur de caramel. Le verser sur les noix de pécan et laisser refroidir.

Une fois le pralin durcit, le casser en morceaux à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou à la convenance.

Le montage final :

Décorer tout simplement chaque pana cotta (une fois durcit) de morceaux de pralin.

Pana Cotta au Nutella / pralin au noix de pécan
Pana Cotta au Nutella / pralin au noix de pécan
Pana Cotta au Nutella / pralin au noix de pécan
Pana Cotta au Nutella / pralin au noix de pécan

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