Cupcake Dulce de Leche - fraise

Publié le par Nadege

Voilà un cupcake sortie tout droit de mon envie ^^ un cup' pour la St Valentin au dulce de leche et la Fraise ........ HUUUUUUM

Je suis partie sur une base de cake que j'ai voulu testé, celle de Linda LOMELINO, avec du fromage blanc dedans. C'est bizarre mais je suis tellement habitué à ma recette de cake que je n'arrive pas à en changer !

Et bien, j'ai trouvé que c'était une réussite. J'ai trouvé le cake encore plus moelleux ! C'est donc une recette que je referais ^^

Je vous laisse maintenant la découvrir.

Bon pâtissage ........

 

Cupcake Dulce de Leche - fraise

Les ingrédients pour 12 cupcakes :

Les cakes :

  • 185 gr de sucre 
  • 195 gr de farine avec levure incorporée 
  • 100 gr de beurre pommade 
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel 
  • 125 gr de fromage blanc
  • 1 boîte de lait concentré sucré préalablement cuit (voir ici) de 390 gr, prélevé 150 gr
  • une barquette de 500 gr de fraises. Coupé l'équivalent de 300 gr en petits morceaux.
  • Décoration de chocolat selon l'envie

Le mascarpone dulce de leche / coulis de fraise : 

  • 250 gr de mascarpone
  • 2 c. à soupe de sucre glace
  • 2 c. à soupe de dulce de leche
  • 200 gr restant de fraises réduit en coulis (fraises + 80 gr de sucre à boullir pendant 10 min puis mixer)
  • 1 poche à douille
  • Douille 1M de Wilton

La confection des cakes :

Préchauffer le four à 170°.

Battre le beurre pommade 2 à 3min, qu’il devienne bien aéré ;

Ajouter le sucre et mélanger bien jusqu’à le faire blanchir ;

Incorporer totalement les œufs ;

Ajouter la farine (tamisée de préférence), le fromage blanc et le dulce de leche.

Mélanger bien le tout pendant 2 à 3 min.

Mettre un fond de morceaux de fraise dans chaque caissettes puis verser la préparation de pâte au ¾ des caissettes à l’aide de 2 cuillères à soupe et enfourner 20 min. Une fois cuit, laisser les cakes dans le four 5 min pour qu’ils dégonflent au chaud puis les faire refroidir dans le moule en dehors du four. Une fois bien froid, les disposer sur une grille ou autre en attente du glaçage.

Du mascarpone au dulce de leche :

Détendre le mascarpone à faible vitesse.

Incorporer le sucre glace petit à petit puis le dulce de leche.

Le montage final :

Munir la poche à douille de la douille 1M, et remplir de mascarpone.

Appliquer celui-ci joliment sur chaque cake et verser du coulis de fraise par dessus.

Décorer d'un chocolat.

Cupcake Dulce de Leche - fraise
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Cupcake Dulce de Leche - fraise
Cupcake Dulce de Leche - fraise
Cupcake Dulce de Leche - fraise

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Publié dans Cupcakes

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delphine 27/02/2016 19:56

Whaouh superbe c'est magnifique bravo, et aux fraises une belle gourmandises