Verrines de perles du Japon au lait de coco et mangue

Publié le par Nadege

Lorsque j'ai vu cette recette sur la page FB et blog de "Mademoiselle Pah", j'ai kiffé direct !

J'adore la mangue et l'associer au lait de coco et juste magique ^^

J'ai voulu me faire ma p'tite idée sur les perles du Japon en version sucré. En effet, je les ai déjà utilisés en version salé dans la soupe.

Et bien c'est une trés bonne réussite ! J'adore cette texture un peu collante. Cela donne un petit effet de riz au lait. On ne sent pas trop le lait de coco masqué par la vanille et le sucre mais c'est un tout qui rend la recette excellente.

La recette de base proposait d'ajouter de la mangue et c'est ce que j'ai fait mais on peut changer de fruit selon ses envies et je vais même vous dire que j'aurais eu plus de temps, j'aurais monter un p'tite chantilly, histoire que cela soit encore plus gourmand ^^

Sur ce je vous conseille vivement d'essayer et bon pâtissage ..........

Pour faire un tour chez Mademoiselle Pah, c'est par là !

Verrines de perles du Japon au lait de coco et mangue

Pour 4 verrines

Les ingrédients :

  • 50 gr de perles du Japon
  • 200 ml de lait de coco
  • 250 ml de lait
  • 3 c. à soupe de sucre roux
  • 1 c. à café de vanille
  • 1 de mangue au sirop ou 1 mangue fraîche

La confection :

Mettre à ébullition dans une casserole le lait additionné du lait de coco, du sucre et de la vanille.

Verser les perles du Japon et faire cuire à feu doux pendant 20 min. Remuer pour ne pas que cela accroche trop.

Laisser refroidir un peu puis répartir dans les verrines. Réserver au frais.

Couper la mangue en morceaux puis les disposés sur le dessus de chaque verrines.

Verrines de perles du Japon au lait de coco et mangue
Verrines de perles du Japon au lait de coco et mangue
Verrines de perles du Japon au lait de coco et mangue
Verrines de perles du Japon au lait de coco et mangue

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ptitecuisinedepauline 27/01/2016 20:38

Elles me plaisent bien ces petites verrines!