Cupcakes topping chamallow

Publié le par Nadege

Cupcakes topping chamallow

Les ingrédients pour 12 cupcakes :

Les cakes :

  • 150 gr de sucre 
  • 150 gr de farine avec levure incorporée 
  • 150 gr de beurre pommade 
  • 2 œufs 
  • 1 c à café d’extrait de vanille
  • 1 c. à soupe de lait 
  • 12 pics pour la décoration
  • 12 chocolats pour la décoration
  • billes de sucre multicolore

La crème de chamallow : 

  • 3 blancs d'œufs 
  • 150 gr de sucre glace
  • 1 c. à cafè de vanille
  • 1 poche à douille
  • Grosse douille ronde à choux

La confection des cakes :

Préchauffer le four à 170°.

Battre le beurre pommade 2 à 3min, qu’il devienne bien aéré ;

Ajouter le sucre et mélanger bien jusqu’à le faire blanchir ; Incorporer totalement les œufs ;

Ajouter la farine (tamisée de préférence), puis l’extrait de vanille et le lait ; Mélanger bien le tout pendant 2 à 3 min.

Verser la préparation au ¾ des caissettes à l’aide de 2 cuillères à soupe et enfourner 20 min. Une fois cuit, laisser les cakes dans le four 5 min pour qu’ils dégonflent au chaud puis les faire refroidir dans le moule en dehors du four. Une fois bien froid, les disposer sur une grille ou autre en attente du glaçage.

De la crème de chamallow :

Monter les blancs en neige. Ajouter le sucre puis la vanille.

Battre jusqu'à obtenir une consistance épaisse et crémeuse. Goûter ce bon goût de chamallow !

Le montage final :

Munir la poche à douille de la douille à choux, déposer une boule de crème de chamallow sur le cake. Décorer de billes de sucre, d'un pic puis d'un chocolat.

Cupcakes topping chamallow
Cupcakes topping chamallow
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