Whoopies cookies mascarpone et smarties

Publié le par Nadege

J'ai déjà fait cette recette de whoopies avec les cookies aux pépites de chocolat et vraiment j'adore ! je ne m'en lasse pas. Et comme j'aime ça, je les décline de différentes façon tiens donc ^^

Ici, je les ai garnies d'une crème mascarpone vanillé toute simple et cela se marie vraiment bien ! c'est fondant en bouche. J'ai rajouté les smarties pour faire plaisir aux enfants et j'aime vraiment le résultat.

Maintenant à vous d'essayer et vous m'en direz des nouvelles ^_^

Bon pâtissage .......

Whoopies cookies mascarpone et smarties

Pour 28 coques soit 14 Whoopies

Ingrédients coques de cookies :

  • 50 gr de sucre 
  • 50 gr de sucre de canne 
  • 200 gr de farine
  • 1/2 c. à café de levure chimique 
  • 100 gr de beurre pommade 
  • 1 œuf 
  • 1 pincée de sel 
  • 1 c à café d’extrait de vanille 
  • 125 gr de pépites de chocolat
  • des smarties pour la décoration

Ingrédients glaçage au mascarpone :

  • 250 gr de mascarpone 
  • 70 gr de sucre glace 
  • 1 c. à café d’extrait de vanille 
  • Douille 2A
  • du colorant blanc (facultatif)

Confection des cookies :

Préchauffer le four à 160°.

Battre le beurre pommade avec le sucre et le sucre de canne ;

Incorporer l’œuf ;

Ajouter la farine (tamisée de préférence), la levure chimique, le sel, puis l’extrait de vanille ;

Incorporer les pépites de chocolat ; Mélanger et obtenir une préparation consistante à mettre en boule.

Envelopper la boule de pâte et réserver au frigo 15 min ;

Confectionner des petites boules et les disposer sur une plaque. La pâte s'étalera pendant la cuisson et les cookies seront bombés. Pour avoir des cookies plus plat, les aplatir légèrement avant la cuisson.

Enfourner pour 10 min, laisser dégonfler dans le four puis refroidir dehors.

Le glaçage Mascarpone vanillé :

Battre le mascarpone ; Ajouter le sucre glace en 2 fois et bien mélanger doucement jusqu’à blanchir la consistance ;

Ajouter l’extrait de vanille ; Puis quelques gouttes de colorant blanc si vous le souhaitez.

Bien battre le tout afin d’obtenir une consistance un peu plus épaisse mais toujours à faible vitesse pour ne pas que la préparation devienne trop liquide.

Le montage final :

Préparer la poche à douille puis la remplir de mascarpone. Appliquer la crème sur l’intérieur d’un cookie en siprale (voir photo), pas trop sur l’extérieur à cause du débordement, et mettre un second cookie par-dessus. Aplatir légèrement. Coller des smarties sur la surface crémeuse.

Réserver au frais.

Comme beaucoup de pâtisserie, c’est encore meilleur le lendemain, car les coques de cookies ramollissent tout en restant très bonne !

Whoopies cookies mascarpone et smarties
Whoopies cookies mascarpone et smarties
Whoopies cookies mascarpone et smarties
Whoopies cookies mascarpone et smarties
Whoopies cookies mascarpone et smarties
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