Cupcakes Oréo trop gourmand

Publié le par Nadege

En voilà un que je voulais faire depuis un petit moment ! Ce cupcake est carrément trop gourmand !

J'ai mis un Oréo à la base du cake comme le propose un bon nombre de youtubeuse et j'ai surtout terminé en imitant le style de dressage de topping utilisé par Nick de la chaîne Youtube TheScranLine. Je trouve que cela fait un superbe visuel.

Voilà j'espère que tout cela combiné vous donnera des envies ^^

Bon pâtissage ..... 

Cupcakes Oréo trop gourmand

Les ingrédients pour 12 cupcakes :

Les cakes :

  • 150 gr de sucre 
  • 150 gr de farine avec levure incorporée 
  • 150 gr de beurre pommade 
  • 2 œufs 
  • 1/2 c. à café d’extrait de vanille
  • 1/2 c. à café de bicarbonate de soude (facultatif)
  • 1 c. à soupe de lait 
  • 25 gr de chocolat en poudre
  • 24 Oréo (12 pour le cupcake + 12 pour la décoration)

Le creamcheese Oréo + sauce au chocolat :

  • 100 gr de beurre pommade 
  • 100 gr de sucre glace 
  • 150 gr de Philadelphia
  • 4 Oréo émiéttés
  • 1 poche à douille 
  • Douille 1M
  • 50 gr de chocolat (noir ou au lait)
  • 100 gr de crème liquide

La confection des cakes :

Préchauffer le four à 170°.

Battre le beurre pommade 2 à 3min, qu’il devienne bien aéré ;

Ajouter le sucre et mélanger bien jusqu’à le faire blanchir ;

Incorporer totalement les œufs ;

Ajouter la farine (tamisée de préférence) additionnée du bicarbonate de soude et du chocolat en poudre, puis l’extrait de vanille et le lait ; Mélanger bien le tout pendant 2 à 3 min.

Mettre un Oréo dans chaque caissette puis verser la préparation de pâte au 1/2 des caissettes à l’aide de 2 cuillères à soupe enfourner 20 min.

Une fois cuit, laisser les cakes dans le four 5 min pour qu’ils dégonflent au chaud puis les faire refroidir dans le moule en dehors du four. Une fois bien froid, les disposer sur une grille ou autre en attente du glaçage.

Du creamcheese et sauce au chocolat :

Faire chauffer dans une casserole la crème liquide puis la verser sur le chocolat (coupé en carré ou plus petit). Remuer au milieu de la préparation jusqu'à la fonte complète du chocolat. Réserver.

Broyer les Oréo et réserver.

Battre le beurre pommade à pleine vitesse (8 sur un kitchenaid) pendant 5 minutes, jusqu'à devenir crémeux; Ajouter le sucre glace en 2 fois en battant à chaque fois 1 minute puis une fois la totalité du sucre incorporé, battre encore 5 minutes à pleine vitesse;

Ajouter le Philadelphia et battre 2 minutes à vitesse lente (4 puis 2 sur un kitchenaid); Ajouter les miettes d'Oréo et mélanger doucement jusqu'à l'incorporation totale. Filmer et réserver au frais en attente du dressage.

Puis le montage final :

Munir la poche à douille de la douille 1M, la garnir de la préparation de creamcheese.

Pocher en commençant au centre, faire 2 tours en laissant un trou au milieu (voir la photo).

Verser du chocolat à l'intérieur du topping puis sur l'extérieur (voir photo).

Décorer chaque cupcake d'un Oréo.

Cupcakes Oréo trop gourmand
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Cupcakes Oréo trop gourmand
Cupcakes Oréo trop gourmand

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Publié dans Cupcakes

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delphine 20/12/2015 21:30

Superbes et tes photos sont magnifiques Bravo
Bonne soirée

Nadege 21/12/2015 09:31

Merci beaucoup Delphine ! j'ai fait ce que j'ai pu avec mon téléphone, mon appareil photo était en stand by !! Bonne journée ^^