Mini cupcakes vanillé, mascarpone coloré

Publié le par Nadege

Un mini cupcake bi-couleur qui fait sensation au premier coup d'oeil ^^

Un topping au mascarpone vanillé sur un cake vanillé ..... une valeur sûre !!!

Bon pâtissage

Mini cupcakes vanillé, mascarpone coloré

Les ingrédients pour 24 mini cupcakes

Les cakes :

  • 100 gr de sucre
  • 100 gr de farine avec levure incorporée
  • 100 gr de beurre pommade
  • 2 œufs
  • 1 c à café d’extrait de vanille
  • 1 c à soupe de lait

Le mascarpone vanillé :

  • 250 gr de mascarpone
  • 100 gr de sucre glace
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • Du colorant violet
  • Douille 1M
  • Quelques petits chocolats pour la décoration finale

La Confection des cakes :

Préchauffer le four à 170°.

Battre le beurre pommade 2 à 3min, qu’il devienne bien aéré ;

Ajouter le sucre et mélanger bien jusqu’à le faire blanchir ;

Incorporer totalement les œufs ;

Ajouter la farine (tamisée de préférence), puis l’extrait de vanille et le lait ; Mélanger bien le tout pendant 2 à 3 min.

Verser la préparation au 1/2 des caissettes à l’aide de 2 cuillères à café et enfourner 15 min. Une fois cuit, vérifier la cuisson avec un pic et laisser les cakes dans le four 5 min pour qu’ils dégonflent au chaud puis les faire refroidir dans le moule en dehors du four. Une fois bien froid, les disposés sur une grille ou autre en attente du glaçage. S’ils ne sont pas glacés le jour même, les couvrir pour qu’ils ne sèchent pas.

Du mascarpone :

Mettre le mascarpone dans un récipient et le détendre soit à la spatule soit au batteur à faible vitesse (pour ne pas qu'il devienne liquide);

Ajouter le sucre glace et mélanger; Ajouter l'extrait de vanille, mélanger ;

Diviser la crème dans deux récipients et mettre du colorant violet dans un.

Et le montage final :

Insérer la douille 1M dans la poche à douille. Poser la poche ouverte sur la table. A l'aide d'une spatule plate, insérer la crème restée blanche en l'aplatissant, de la douille jusqu'à la sortie de la poche. Insérer la crème violette par dessus la blanche.

Fermer et faire descendre la crème correctement.

Pocher enfin celle-ci et décorer d'un chocolat.

Mini cupcakes vanillé, mascarpone coloré

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Publié dans Cupcakes

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Cookile Paradise 07/11/2015 13:29

Ils sont mignons, et la superposition des deux couleurs est réussie :)
Bon week-end à vous ! ♥

Nadege 20/11/2015 16:06

Merci beaucoup ^_^