Mini cupcakes creamcheese chocolat

Publié le par Nadege

En voilà un autre mini au creamcheese oû il suffit juste de garder la base mais de changer d'arôme pour se faire plaisir à nouveau ^^

Sur ce, bon pâtissage ....

Mini cupcakes creamcheese chocolat

Les ingrédients pour 24 mini cupcakes

Les cakes :

  • 100 gr de sucre
  • 100 gr de farine avec levure incorporée
  • 100 gr de beurre pommade
  • 2 œufs
  • 1 c à café d’extrait de vanille
  • 1 c à soupe de lait

Le creamcheese chocolat :

  • 100 gr de beurre pommade
  • 100 gr de sucre glace
  • 150 gr de Philadelphia
  • 1 à 2 c. à soupe de chocolat en poudre Van Houten ( il est vraiment très bon celui-ci ! )
  • Douille 1M
  • Quelques copeaux de chocolat blanc

La Confection des cakes :

Préchauffer le four à 170°.

Battre le beurre pommade 2 à 3min, qu’il devienne bien aéré ;

Ajouter le sucre et mélanger bien jusqu’à le faire blanchir ;

Incorporer totalement les œufs ;

Ajouter la farine (tamisée de préférence), puis l’extrait de vanille et le lait ; Mélanger bien le tout pendant 2 à 3 min.

Verser la préparation au 1/2 des caissettes à l’aide de 2 cuillères à café et enfourner 15 min.

Une fois cuit, vérifier la cuisson avec un pic et laisser les cakes dans le four 5 min pour qu’ils dégonflent au chaud puis les faire refroidir dans le moule en dehors du four. Une fois bien froid, les disposés sur une grille ou autre en attente du glaçage. S’ils ne sont pas glacés le jour même, les couvrir pour qu’ils ne sèchent pas.

Du creamcheese :

Battre le beurre pommade à pleine vitesse (8 sur un kitchenaid) pendant 5 minutes, jusqu'à devenir crémeux;

Ajouter le sucre glace en 2 fois en battant à chaque fois 1 minute puis une fois la totalité du sucre incorporé, battre encore 5 minutes à pleine vitesse;

Ajouter le Philadelphia et battre 2 minutes à vitesse lente (4 puis 2 sur un kitchenaid); Ajouter le chocolat en poudre et mélanger doucement jusqu'à l'incorporation totale.

Filmer et réserver au frais en attente du dressage.

Et le montage final :

Pocher tout simplement le creamcheese sur le cake à l'aide d'une poche à douille munie de la douille 1M. Décorer de copeaux de chocolat blanc.

Mini cupcakes creamcheese chocolat

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Publié dans Cupcakes

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Cookile Paradise 18/10/2015 22:20

Ils sont tentants ! J'ai pris un réel plaisir à lire ta recette :) Un joli glaçage aussi.
Bonne soirée ♥

Nadege 20/11/2015 16:08

Oh c'est gentil ça ! cela me fait très plaisir ^^ Bises