Cupcakes citron-fraise

Publié le par Nadege

Qu'est-ce qu'il est mi-mi celui-ci .... Je l'aime beaucoup ^^

Je me suis inpirée d'une préparation de Nick de la chaîne Youtube "THE SCRAN LINE", je l'ai découvert cet été et je l'adore !!!!! Il fait de superbe cupcake avec un topping toujours parfaitement appliqué, c'est un pur bonheur pour les yeux !

Sur ce, bon pâtissage .......

Cupcakes citron-fraise

Les ingrédients pour 12 cupcakes :

Les cakes :

  • 150 gr de sucre 
  • 150 gr de farine avec levure incorporée 
  • 150 gr de beurre pommade 
  • 2 œufs 
  • 1 c à café d’arôme de citron 
  • 1 c à soupe de lait 
  • Du colorant en gel vert 
  • Confettis en sucre multicolore

La crème au beurre à la fraise :

  • 250 gr de beurre pommade 
  • 250 gr de sucre glace 
  • 2 c. à café d’arôme de fraise (FunCake pour moi) 
  • 1 c. à soupe de lait 
  • Colorant en gel rose (à ajuster à la convenance) 
  • Poche à douille 
  • Douille 1M ou 2D

La confection des cakes :

Préchauffer le four à 170°

Battre le beurre pommade 2 à 3min, qu’il devienne bien aéré ;

Ajouter le sucre et mélanger bien jusqu’à le faire blanchir ;

Incorporer totalement les œufs ;

Ajouter la farine (tamisée de préférence), puis l’arôme de citron et le lait ; Mélanger bien le tout pendant 2 à 3 min. Ajouter le colorant et mélanger.

Verser la préparation au ¾ des caissettes à l’aide de 2 cuillères à soupe et enfourner 20 min. Une fois cuit, laissé vos cakes dans le four 5 min pour qu’ils dégonflent au chaud puis les faire refroidir dans le moule en dehors du four. Une fois bien froid, les disposer sur une grille ou autre en attente du glaçage.

De la crème au beurre :

Battre le beurre pommade à pleine vitesse (8 sur un kitchenaid) pendant 5 minutes, jusqu'à devenir crémeux;

Ajouter le sucre glace petit à petit en battant à chaque fois 1 minute puis une fois la totalité du sucre incorporé, battre encore 5 minutes à pleine vitesse;

Ajouter le lait. Battre un peu. Ajouter l’arôme de fraise, battre puis ajouter du colorant rose si besoin pour une jolie couleur.

Filmer et réserver la crème au frais si elle n’est pas utilisée de suite. A la sortie du frais, la laisser se ramollir pur une meilleure application… la mélanger un peu à l’aide d’une spatule.

Puis le montage final :

Munir la poche à douille de la douille 1M ou 2D, la garnir de crème au beurre et l’appliquée sur le cake. Décorer de confettis.

Cupcakes citron-fraise
Cupcakes citron-fraise
Cupcakes citron-fraise
Cupcakes citron-fraise

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