Mini cupcakes noix de coco - chocolat

Publié le par Nadege

J'ai fait cette recette sur un coup de tête mais ce que j'ai pu tester c'est la sauce au chocolat que je n'avais encore jamais fait et appliquer !

Finalement c'était assez simple ^^

Bon pâtissage .....

Mini cupcakes noix de coco - chocolat

Pour 24 mini cupcakes

Ingrédients cakes :

  • 100 gr de sucre 

  • 100 gr de farine avec levure incorporée 

  • 100 gr de beurre pommade 

  • 2 œufs 

  • 1 c à soupe d’extrait de vanille 

  • 1 c à soupe de lait

Ingrédients creamcheese :

  • 100 gr de beurre pommade

  • 100 gr de sucre glace

  • 150 gr de philadelphia

  • 1 c. à café d'arôme de noix de coco ("funcakes" pour moi)

  • Des copeaux de noix coco

  • Douille 21 de wilton

Ingrédients sauce chocolat :

(inspiration recette de Nick de TheScranLine)

  • 100 gr de chocolat noir coupé en carré

  • 15 gr de beurre

  • 15 gr de sucre roux

  • 60 gr de crème liquide

Confection du cake :

Préchauffer le four à 170°.

Battre le beurre pommade 2 à 3min, qu’il devienne bien aéré ; Ajouter le sucre et mélanger bien jusqu’à le faire blanchir ;

Incorporer totalement les œufs ;

Ajouter la farine (tamisée de préférence), puis l’extrait de vanille et le lait ;

Mélanger bien le tout pendant 2 à 3 min. Verser la préparation au 1/2 des caissettes à l’aide de 2 cuillères à café et enfourner 15 min. Une fois cuit, vérifier la cuisson avec un pic et laisser les cakes dans le four 5 min pour qu’ils dégonflent au chaud puis les faire refroidir dans le moule en dehors du four. Une fois bien froid, les disposés sur une grille ou autre en attente du glaçage. S’ils ne sont pas glacés le jour même, les couvrir pour qu’ils ne sèchent pas.

Confection du creamcheese :

Battre le beurre pommade à pleine vitesse (8 sur un kitchenaid) pendant 5 minutes, jusqu'à devenir crémeux;

Ajouter le sucre glace en 2 fois en battant à chaque fois 1 minute puis une fois la totalité du sucre incorporé, battre encore 5 minutes à pleine vitesse;

Ajouter le Philadelphia et battre 2 minutes à vitesse moyenne; Ajouter l'arôme de noix de coco et mélanger. Filmer et réserver au frais en attente du dressage.

Confection sauce au chocolat :

Dans une casserole, mettre tous les ingrédients et faire chauffer à feux doux jusqu'à tout fondre. Filmer et réserver.

Le montage final :

Pocher le creamcheese noix de coco sur le cake.

Mettre de la sauce au chocolat dans une petite poche à douille mais sans douille, couper le petit bout de la poche et verser doucement sur le creamcheese puis parsemer de copeaux de noix de coco.

Mini cupcakes noix de coco - chocolat

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Publié dans Cupcakes

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CookileParadise 22/09/2015 22:07

Ils sont beaux ! Un bel article :)

Nadege 23/09/2015 09:17

Merci ^_^