Meringues à la banane

Publié le par Nadege

Un soir, je me suis lancé à faire des meringues et j'ai été surprise de voir combien les enfants les avaient appréciées !

Je savais déjà que mon fils les aimées beaucoup mais du coup en les faisant goûter aux enfants de la famille, les meringues ont fait l'hunanimité ! 

Celles que je vous présente ici, ont étaient faites carrément avec ma nièce ^^^^

Je les ai arômatisées à la banane et colorer en jaune pour faire un effet supplémentaire.

Bien sûr, elles ont étaient dévorées en moins de deux heures !

Bon pâtissage .......

Ingrédients :

  • 2 blancs d’œufs soit environ 60gr 
  • Sucre en poudre : le poids du sucre fait le double du poids des blancs d’œufs soit 120 gr 
  • Une pincée de sel 
  • 1 c à café d'arôme de banane 
  • Colorant jaune
  • Douille 1M
  • Plaque (en général une plaque à biscuit plate) + papier sulfurisé

Préparation des meringues :

Préchauffer le four à 100°.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Quand ils commencent à prendre, ajouter le sucre. Battre à pleine vitesse jusqu'à obtenir une consistance épaisse qui tient au fouet. Ajouter ensuite l’arôme de banane puis une touche de colorant jaune.

Dans la poche à douille munie de la douille 1M, faire au pinceau, un trait de colorant jaune sur la paroi intérieure. Ici, 4 traits ont étaient réalisés. Incorporer la préparation meringuée puis la pocher en forme de rose sur une plaque munie d’un papier sulfurisé.

Mettre au four et faire cuire 1h30 pour une meringue croquante.

La meringue doit cuire minimum 1h, mais selon la grosseur et la consistance cuite souhaitée, il faut ajuster le timing. Plus la meringue cuit, plus elle sera croustillante.

Meringues à la banane
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